ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Первое отправление регулярного контейнерного поезда на Санкт-Петербург состоялось во Владивостокском морском торговом порту. Маршрут связывает Северную столицу с южнокорейским Пусаном, благодаря ему часть грузов, которые сейчас идут через Суэцкий канал по 40 дней, можно будет перевезти за 15. Основу грузопотока составляют автозапчасти и комплектующие для завода Hyundai Motor Manufacturing Rus, расположенного в Санкт-Петербурге. В месяц по новому направлению планируется перевозить 500 TEU (20-футовый эквивалент). Из Пусана морем контейнеры идут во Владивосток, где «пересаживаются» на поезд.

В финале всероссийского конкурса «Семья года» Приморский край представит семья Елисеевых  из Большого Камня, ставшая лучшей в номинации «Семья — хранитель традиций». Ирина, Елисей и их семеро детей приглашены на заключительный этап конкурса, который пройдет в Москве 21-23 ноября.

В экспозицию »Малый риф» Приморского океанариума прибыло около 40 новых тропических рыб: малевич, бурый ангел, белки и многие другие. * Все они благополучно прошли обязательный карантин. Коралловые рыбы очень чувствительны к любым изменениям внешней среды, и чтобы рыбы хорошо адаптировались, их не сразу помещают в аквариумы, а постепенно доливают новую воду к той, в которой они жили во время карантина. Но привыкнуть к воде — это полдела, сложнее бывает ужиться со старожилами аквариумов.

Сегодня в 50 городах России пройдет танго-флешмоб. Владивосток начнет свой танец первым — в 18:00 на пирсе Спортивной набережной. Идея действия — показать на открытых городских площадках красоту и социальность танго. Познакомить с ним всех, кто ещё не пробовал танцевать. Организаторы флешмоба просят участников надеть тельняшку.

Перед объективами фотоловушек национального парка «Земля леопарда» оказались сразу пять кормяащих свиноматок, которые прилегли отдохнуть, заодно предоставив молочный обед двадцати поросятам. Ранее процесс столь массового грудного вскармливания диких свиней на «Земле леопарда» не фиксировался.

Во Владивостоке на подпорной стене в районе Корабельной набережной появилась роспись «Герои-тихоокеанцы», посвященная четырём Героям Советского Союза — участникам боёв на Дальнем Востоке с Японией: Якову Баляеву, Михаилу Крыгину, Петру Ильичёву и Николаю Вилкову. Арт-объект создали художники мастерской монументального искусства «Квадролампа».

В Тихоокеанскомм государственном медицинском университете (ТГМУ) завершилась приемная кампания. В этом году 90 абитуриентов зачислены н в вуз по целевому набору. Больше всего абитуриентов зачислено на лечебный факультет — 55 человек, на педиатрический — 30. Стоматологов по целевому набору в этом году 5 человек. Всего же в этом году в вуз принято 500 человек.

В рамках экологического проекта «Океан без границ» прошла акция по изучению морского мусора на побережье песчаной косы мыса Островок Фальшивый в Дальневосточном морском заповеднике. На территорию запрещен свободный доступ отдыхающих и туристов, поэтому мусор заносится в основном морскими течениями.

Первая из пяти новых электричек пришла в депо Владивостока. В течение 10 дней поезд будет проходить обкатку, чтобы полностью настроить J все системы работы, включая синхронизацию со

И спутниками, а затем выйдет на маршрут и повезет пассажиров. В электричке 586 посадочных мест. Все шесть вагонов оборудованы системой по подъему маломобильных пассажиров, санитарные комнаты также приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья. В поезде — новые эргономичные сидения, а тамбуры оборудованы креплениями для велосипедов. Для удобства пассажиров весь маршрут следования отображается на бегущей строке в каждом I из вагонов. Предусмотрена в поезде и современная ^ электронная система торможения.

…и не очень

Ожидаемая ситуация произошла в Смоляниново в районе аварийного моста через реку Лобогу, где был сделан объезд, который и ушёл под воду. Автомобилистам пришлось преодолевать этот участок дороги буквально вплавь. Сейчас объезд аварийного моста перекрыт, работают дорожные службы. Сотрудники ГИБДД рекомендуют автомобилистам объезжать данный участок через Партизанск. После прекращения дождей начато восстановление проезда — идет отсыпка технологического проема, который сделали, чтобы сбросить воду в Лобоге, после этого прочистят водопропускные трубы на временном объезде.

Молодая мама с грудным ребенком на руках и еще две женщины не могли выбраться на «большую землю» с песчаной косы в устье реки Партизанской.  На реке в том районе обширные отмели, много завалов деревьев, что затрудняло движение по воде. Женщин с ребенком эвакуировали в лодку, успокоили их и доставили к месторасположению лагеря.

Из -за аварии в Шкотовском районе без энегоснабжения остались около 30 тысяч человек, а также предприятия местной промышленности. Энергоснабжение было полностью восстановлено только на следующий день.

Шокирующую картину развития туризма наблюдали гости и жители края в международном  аэропорту Владивосток, а особо отчаянные и спешащие даже смогли в ней поучаствовать: на входе в здание аэровокзала под дождём образовалась очередь из десятков пассажиров. Не только неприхотливые и привыкшие к отсутствию всякого сервиса россияне столпились прямо под открытым небом, но и иностранные туристы, которых всеми силами заманивают в Россию, составили им компанию.

В одном из дворов по улице Нерчинской во Владивостоке нескольким машинам прокололи колеса, отомстив их хозяевам за хамскую парковку: «Пожарная точно не проедет. Скорая тоже, скорее всего, — отмечают горожане. — В принципе, так и надо, а потому что мешают проезду постоянно».

В Большом Камне пресекли реализацию опасного для здоровья мяса. Охлажденная свинина и субпродукты хранились и реализовывались на улице без холодильного оборудования с нарушением температурного режима. В партии мяса (70 килограммов) выявлены бактерии группы кишечной палочки и возбудитель опасной кишечной инфекции — сальмонелла. Опасное мясо изъято из оборота.

 По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники