ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Сотрудники АО «ННК-Приморнефтепродукт» провели торжественный митинг на территории нефтебазы компании в честь подвига экипажа танкера «Таганрог», в августе 1945 года отразившего атаку японского самолета.

В Славянке начался капитальный ремонт двух водонапорных баков ёмкостью 5 тысяч кубов каждый, из которых осуществляется водоснабжение поселка и микрорайона Нерпа. Сейчас специалисты заменяют наружную обшивку баков, чистят их изнутри, проводят дезинфекцию, устанавливают задвижки. Все работы завершатся к началу отопительного сезона.

Детёныш пресноводного ската-хвостокола Хенли появился на свет в Научно-адаптационном корпусе океанариума. Новорождённого назвали Серёжей. У него прекрасный аппетит, питается морским гребешком, мотылём, дождевыми червями. На таком корме Серёжа хорошо растет: при рождении он был 9 сантиметров в диаметре, спустя два месяца — уже 16 сантиметров. Пока малыша содержат отдельно, чтобы изучать и фиксировать все особенности его развития — ведь это первый скат вида Хенли, разведённый на Дальнем Востоке. Серёжа прекрасно маскируется, закапываясь в грунт так, что порой его не могут найти.

Жители села Вольно-Надеждинское, выйдя с утра на улицу, обнаружили на грядках карасей, причем живых — они шевелились и дышали. Местные жители шутят: «После дождя на огороде — и картошка, и рыба, как раз к обеду». Причиной удивительного явления стал ливень, из-за которого ближайшая речка вышла из берегов.

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет сегодня во Владивостоке в третий раз. В этом году зрители смогут посмотреть семейное фэнтези «Последний богатырь», фантастический экшн «Рубеж» и военно-исторический фильм «Танки». Площадкой проведения акции, как и в прошлом году, станет амфитеатр на набережной Спортивной гавани Владивостока, где в 20.00 начнутся показы фильмов. В сквере на Пушкинской, 25 можно увидеть программу российских короткометражных работ, рассчитанную приблизительно на 120 минут.

На предприятии «ВПОПАТ-1″ нашли возможность и отремонтировали неисправные машины. По два немецких автобуса уже работают на маршрутах № 98Д и № 98Ц, один — на маршруте № 15. Дополнительный автобус «Луидор», также отремонтированный специалистами предприятия, вышел несколько дней назад на маршрут № 63 «Маяк — Приморский океанариум». Всего на линии город — остров Русский сегодня работают более 50 автобусов восьми городских маршрутов: №№ 15, 22, 29, 63, 74, 75, 76 и 77.

Спецзавод № 1 в последний раз принял отходы на утилизацию. Треть городского мусора, который раньше сжигали на промышленной площадке в центре крупного жилого микрорайона Владивостока, теперь вывозится для утилизации на полигон на улице Холмистой.

На территории Барабашского сельского поселения состоялся первый краевой творческий фестиваль «Земля леопарда — на стыке культур». За два дня праздник посетили почти две тысячи человек. Свои песенные и танцевальные номера привезли татаро-башкирский вокальный коллектив, украинский народный хор, вокальная группа этнических корейцев, русский народный хор. А пока родители смотрели выступление самодеятельных артистов, детей задействовали на уникальных мастер-классах: учили технике рисования на воде эбу, искусству изготовления свечей из вощины и плетения оберегов из сена.

В Старом дворике ГУМа на Светланской жителям и гостям Владивостока в пятничный вечер предложили оказаться в XIX веке — не с помощью машины времени, а благодаря танцам. Наставники из школы исторического танца «Олирна» рассказали, показали и тут же, в течение полутора часов, обучили желающих. Продлятся пятничные вечера исторических танцев до конца сентября. Организаторы говорят, что желательно приходить в паре, но это вовсе не обязательно. Возрастных ограничений нет, вход свободный.

Редкие находки обнаружила экспедиция ДВО РАН, в которую вошли студенты ДВФУ и специалисты из Республики Корея, в Краскино, где располагался один из пяти городов, входящих в округ столицы средневекового государства Бохай. Археологи нашли орнаментированные диски буддийских храмов, керамические сосуды, металлические наконечники стрел, кости верблюдов, что, по мнению экспертов, говорит о том, что здесь проходило ответвление Великого шёлкового пути.

Во Владивостоке открылась выставка молодой художницы Виктории Поезд «Я прогуляю». Прогулять друга (а тем более зрителя) по своему сокровенному миру готов не каждый. Но на персональной выставке художника всё его тайное становится явным. На картинах Виктории — образы в духе японской анимации и молодежной субкультуры: бесстрашная слепая девочка на лесной дороге, отчаянные мальчишки, прыгающие с крыши на крышу, маленький принц в библиотеке. Несколько автопортретов удивляют своей несхожестью: на одном — ершистый подросток, на другом — роковая красотка.

В селе Анучино сегодня состоится фестиваль мёда «Анучино — медовое раздолье!». Участники события продегустируют различные сорта мёда, поучаствуют в различных конкурсах, смогут познакомиться с жизнью пчелиной семьи с помощью демонстрационного улья и собственноручно накачать мёд. Изюминкой праздника станет фестивальный торт-медовик, который изготовят прямо во время проведения мероприятия. Попробовать кулинарный шедевр смогут все желающие.

…и не очень

Пять моряков с российского судна «Палладий» (компания «Дальтранс», Владивосток) не могут вернуться домой. Они не получили полный расчет по зарплате и не могут добиться репатриации из порта Пусан (Южная Корея). По рассказам самих моряков, трудовые контракты у них закончились два месяца назад, однако судовладелец не спешит списывать их Q с судна, а заработная плата выдается с задержками. Кроме того, во время последней встречи с генеральным директором компании членов экипажа предупредили, что никакие обращения в адрес прокуратуры, МФТ и профсоюза им не помогут. Моряки написали не только в РПСМ, но и в Генеральное консульство РФ в Южной Корее.

Сильные дожди стали причиной поднятия уровня реки Авакумовки, из-за чего она перелилась через дорогу около мостового сооружения. Под водой оказались 200 метров дороги, но этого хватило, чтобы автомобильное сообщение с селом Фурманово оказалось прерванным. При этом продукты в село доставлены, есть возможность попасть туда пешком. Специалисты Примавтодора готовы приступить к ремонту дороги после спада воды.

В Уссурийске в торговом центре «Москва» трёхлетний ребенок застрял в единственном (причем платном) туалете для посетителей на пятом этаже. Пока мать расплачивалась у кассы, девочка заскочила в туалет и закрылась изнутри на «вертушку». Открыть дверь снаружи можно было только ключом, который охранник долго не мог отыскать на большой связке. Вскоре малышка от паники начала плакать, а потерявшая надежду мама — звонить в МЧС. Вынужденное заточение ребёнка длилось около 40 минут.

Двое подростков цеплялись за багажники автомобилей и катались на скейтбордах в районе улицы Алеутской и от центральной площади в сторону остановки общественного транспорта «Изумруд» во Владивостоке. Но почему-то никто из свидетелей происходящего не пытался их остановить.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники