ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На заседании рабочей группы по развитию физической культуры и массового спорта, прошедшем в Думе города Владивостока, были рассмотрены вопросы о создании Аллеи спорта, ремонте и использовании пришкольных стадионов, развитии детского футбола.

В заседании приняли участие председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, депутаты Виктор Аблапов, Сергей Бочин, Денис Русинов, председатель Общественного совета Михаил Колтович, председатель Общественной молодежной палаты Мария Лагунова, представители администрации города Владивостока, спортивных организаций.

На заседании рабочей группы депутат Думы города Владивостока Денис Русинов озвучил инициативу чемпиона мира по гребле на байдарках и каноэ Ивана Штыля о создании во Владивостоке Аллеи спортсменов.

- Депутаты Думы Владивостока и администрация города поддержали данную инициативу. Аллея будет обустроена на территории Спортивной набережной и станет местом проведения торжественных мероприятий, вручения спортивных наград и званий. Создание объекта будет способствовать пропаганде физической культуры и спорта среди молодежи, — отметил Денис Русинов и предложил участникам рабочей группы внести свои предложения по оформлению аллеи.

Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик проинформировал участников заседания об ответе Администрации Приморского края по вопросам финансирования спортивного комплекса в микрорайоне «Снеговая падь» и пришкольных стадионов. Андрей Брик напомнил:

- На июньском заседании Думы депутаты приняли обращение к врио Губернатора Приморского края Андрею Тарасенко о включении в государственную программу «Развитие физической культуры  и спорта Приморского края» завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне «Снеговая падь», который является социально-значимым объектом для всех жителей города Владивостока. Также в обращении содержалась просьба о включении в указанную краевую программу мероприятий по ремонту пяти пришкольных стадионов.

В ответе, полученном на данное обращение, сообщается, что в настоящее время мероприятие по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса включено в резервный раздел Плана социального развития центров экономического роста Приморского края в целях завершения его строительства в 2019-2020 годах. Для уточнения стоимости завершения строительства объекта требуется доработка имеющейся проектной документации. В отношении ремонта пришкольных стадионов в проект краевого бюджета на 2019-2021 годы включены расходы на софинансирование работ по капитальному ремонту стадионов при средних общеобразовательных школах №№ 51 и 60 города Владивостока в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Вице-президент Владивостокской городской федерации по футболу Алексей Семененко в своем выступлении на заседании рабочей группы акцентировал внимание на развитии детского футбола и широкого использования в этих целях пришкольных стадионов. В продолжение данной темы начальник управления физической культуры и массового спорта администрации города Владивостока Юлия Вельбик сообщила, что современными открытыми спортивными сооружениями располагают 39 образовательных учреждений города. В составе пришкольной спортивной инфраструктуры 26 стадионов, 13 спортивных площадок, 18 хоккейных коробок, два катка. На стадионах регулярно проводятся уроки физкультуры, учебно-тренировочные занятия учащихся спортивных школ, городские и районные спортивные мероприятия. Стадионы предоставляются городским спортивным федерациям и организациям для проведения соревнований, товарищеских встреч по футболу, спортивных праздников. Кроме того, школьные стадионы являются базой для проведения мероприятий по выполнению норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО».

Также на заседании рабочей группы был рассмотрен вопрос о размещении спортивного центра в зданиях и помещениях по ул. Снеговой, 39, находящихся в ведении Министерства обороны. Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю по государственной противопожарной службе, полковник внутренней службы Игорь Сарана сообщил участникам заседания о возможностях и условиях использования объектов категории «Защитные сооружения» под спортивные клубы и центры. Генеральный директор ООО «Полюс» Константин Обновленный рассказал о проекте компании по строительству крытых спортивных стадионов.

- Спорт во Владивостоке достаточно развит. Теме не менее, требуется его постоянная поддержка. Депутаты Думы города Владивостока уделяют большое внимание вопросам развития физкультуры и спорта. Для эффективного их решения привлекаем к обсуждению специалистов и общественность. На заседании рабочей группы были рассмотрены вопросы, решение которых позволит расширить и улучшить спортивную инфраструктуру в городе и привлечь к занятиям спортом еще больше людей. Все предложения, которые были озвучены в ходе заседания, будут учтены в нашей дальнейшей работе, — прокомментировал Андрей Брик.

Нина ПЕТРОВА.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники