ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ФУТБОЛ

Мало забиваем, мало пропускаем

Игру 5-го тура «Луч» проводил в Нижнем Новгороде против одноименной команды.

Хозяева, подгоняемые почти 30 тысячами болельщиков, имели заметное преимущество по ходу всей встречи, однако преодолеть оборонительные порядки владивостокцев они так и не смогли. Правда, и наша команды, приехавшая в Нижний Новгород без ряда игроков основного состава (Носова, Замалиева и Гордиенко), в атаке, увы, не преуспела. В итоге игра завершилась единственной в этом туре нулевой ничьей. Заметим, что «сухая серия» голкипера нашей команды Александра Котлярова составляет уже 288 минут.

Результаты тура: «Мордовия» (Саранск) — «Сибирь» (Новосибирск) — 3:0, «Чертаново» (Москва) — «Торпедо» (Армавир) — 1:1, «Спартак-2″ (Москва) — «Факел» (Воронеж) — 2:1, «Тамбов» (Тамбов) — «Краснодар 2″ (Краснодар) — 1:2, «Шинник» (Ярославль) — «Химки» (Химки) — 0:1, «Томь» (Томск) — «Балтика» (Калининград) — 1:1, «Зенит-2″ (Санкт-Петербург) — «Сочи-04″ (Сочи) — 1:4, «Тюмень» (Тюмень) — «СКА» (Хабаровск) — 1:1, «Авангард» (Курск) — «Ротор» (Волгоград) — 1:0.

Следующий матч подопечные Рустема Хузина проведут 12 августа на своем поле против дебютанта лиги — «Армавира».

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков, которые так здорово нас поддерживали сегодня. Атмосфера на стадионе была просто шикарная. Ребята очень хотели порадовать болельщиков, играли с желанием, с большой самоотдачей. Увы, сегодня мы потеряли два очка. Для меня это очень грустный день. Мы играли против команды, которая всю игру оборонялась. Пытались растянуть их оборону, порой у нас это получалось. К сожалению, мало было прострелов, ударов по воротам. Ну и свои моменты, конечно, надо реализовывать. Отмечу, что у команды есть огромное желание расти и прогрессировать. Будем продолжать вырабатывать менталитет победителей.

Рустем ХУЗИН, главный тренер «Луча»:

- Предполагали, что матч будет тяжелым. Наша команда не до конца восстановилась после игры с «Балтикой». На перекладных добирались до Нижнего Новгорода и игру соперника разбирали уже здесь. Результатом доволен. В первом тайме мы в основном оборонялись, практически не угрожая воротам соперника. После перерыва у нас что-то стало получаться. Но сегодня нашей команде в целом повезло. Благодарен ребятам за то, что они выдержали натиск соперника.

Я поздравляю нижегородцев с таким прекрасным стадионом. Надеюсь, в ближайшем будущем ваша команда решит задачу по выходу в Премьер-лигу. Очень приятно играть при таком количестве зрителей. Такой посещаемости позавидовали бы и клубы Премьер-лиги.

Юные «тигры» выиграли турнир в Китае

Убедительной победой 15-летних воспитанников Центра подготовки «Луча» завершился в китайском городе Хоххоте международный юношеский турнир «Хорингер Кап 2018″ с участием 12 команд.

На групповом этапе подопечные Дмитрия Сидорова провели пять матчей и во всех одержали победы, заняв первое место в своей группе. В полуфинале «Луч-2003″ уверенно переиграл пекинскую команду «Бакси юнайтед компетитив» — 4:0. В решающем поединке за престижный трофей юные «тигры» победили сверстников из команды «Ханжоу спортс девелопмент групп» — 4:1.

Дмитрий СИДОРОВ:

- Организаторы выделили нашего голкипера Андрея Коля-дина, признав его лучшим вратарем турнира. Лучшим игроком турнира назван Дмитрий Бегун. Очень довольны, что получили приглашение, хороший уровень организации, неплохой уровень соперников. В ближайших планах — подготовка ко второму кругу первенства Дальнего Востока, который пройдет в сентябре в Хабаровске.

Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники