ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ФУТБОЛ

По максимуму — только питерцы

Непривычным выглядит сегодня турнирная таблица. Летнее трансфертное окно для действующих чемпионов — столичного «Локомотива» — было лучшим: приобрели Смолова, Хеведеса, Крыховяка и Идову, Жемалетдинова, продлили контракты с шестью игроками, выкупили у «Лилля» Эдера — автора золотого гола в матче с «Зенитом».

И чемпионский состав сохранен, и мощные трансферты осуществлены. Что в итоге получили? Поражение во встрече за Суперкубок от ЦСКА, провал с «Оренбургом». И главное — ни одного гола за четыре матча!

ЦСКА на старте набрал столько же очков, как и железнодорожники — два. Но армейцы расстались с 2/3 основного состава. Сейчас это совсем другая команда, чем та, которая в сезоне-2017/18 стала второй. Сопоставимых футболистов куплено не было.

Игру «Рубина» на своем поле с «Зенитом» в последний день тура (он продолжался четыре дня) ждали с интересом. Что покажут питерцы после крупного поражения (0:4) от минского «Динамо»? Да, «Рубин» не побеждал «Зенит» уже пять лет (перед игрой главный тренер казанцев Курбан Бердыев об этом и говорил), но опять проиграл со счетом 0:1, хотя 20 минут играл в большинстве. Петербургская команда возглавила таблицу, не потеряв ни одного очка.

Результаты тура: «Арсенал” (Тула) — «Ахмат” (Грозный)-3:1, «Оренбург»(Оренбург)- «Локомотив» (Москва) — 1:0, «Спартак» (Москва) — ”Анжи” (Махачкала) — 1:0, «Ростов” (Ростов-на-Дону) — «Крылья Советов” (Самара) — 0:1, «Енисей» (Красноярск) — ЦСКА (Москва) — 1:1, «Урал» (Екатеринбург) — «Динамо”(Москва)- 1:1, «Уфа”(Уфа) — «Краснодар” (Краснодар) — 0:1.

Есть крупная победа!

Футбольный клуб «Армавир» из одноименного города является дебютантом Футбольной национальной лиги. В прошлом сезоне он стал победителем зоны «Юг» во втором дивизионе, в связи с чем эта команда пополнила вторую по значимости футбольную лигу страны.

Пока сезон складывается у «Армавира» не очень успешно, и в пяти матчах перед поездкой во Владивосток команда сумела добыть одну ничью и четырежды проиграть, расположившись в турнирной таблице на 19-м месте. Сухая серия «Луча» до этой встречи длилась три матча подряд. Но в нападении у него не очень ладится. Моменты команда Рустема Хузина создает исправно, но вот с реализацией есть проблемы. Матч против «Армавира» ожидался сложным: в составе гостей пять футболистов, в свое время выступавших в желто-синих цветах «Луча». Команды встречались всего два раза, и обе встречи выиграли южане: 1:0 (2015 г.) и 2:0 (2016 г.).

«Луч»: Котляров, Степанец, Царикаев, Суслов, Марущак, Замалиев, Батов (Визнович, 58), Дзахов (Пономаренко, 29), Павленко (Машнев, 70), Прокофьев (Хлебородов, 46), Гордиенко.

Игра началась очень быстро. Гости уже в дебюте встречи могли открывать счет, но защитники в последний момент угрозу ликвидировали. А вот первый же выпад «Луча» привел к взятию ворот: Давил Дзахов на пятой минуте встречи исполнил шикарный навес с левого фланга, а Андрей Павленко подставил ногу так, что мяч, еще раз ударившись о поле, парашютом залетел в ворота соперника — 1:0.

«Армавир» тут же бросился отыгрываться, заработал опаснейший штрафной, но исполнить его гости не смогли: удар пришелся в стенку. Но продолжали искать ключи к воротам: активно двигались, открывались, постоянно искали свободные зоны. А самое главное — создавали подходы. Самый явный момент упустил Олег Поляков — без помех бил метров с шести, но как следует приложиться по мячу не сумел.

На втором тайм вместо Станислава Прокофьева вышел Иван Хлебородов. «Армавир» продолжал искать шансы в атаке, гости изрядно напрягали защитные порядки приморцев. На 65-й минуте нападающий южан Сергей Веркашанский сыграл грубо, получил вторую желтую карточку, а за ней и красную.

Удаление не сломило гостей, армавирцы продолжали упрямо идти вперед. «Луч» переждал этот последний натиск и ответил разящим ударом Кирилла Суслова (81 мин.). Пришедший на стандарт защитник по чудной траектории отправил мяч в сетку ворот гостей — 2:0. Спустя пару минут судья уравнял составы, удалив игрока «желто-синих» Наиля Замалиева также за два «горчичника».

В добавленное время Илья Визнович пушечным выстрелом довел дело до разгрома — 3:0. И если в пяти предыдущих играх наши забили всего один гол, пропустив в свои ворота два, то баланс мячей стал положительным — 4:2. А для нашего голкипера, капитана команды Александра Котлярова это четвертый «сухарь» в сезоне. Его команда поднялась на 11-ую строчку турнирной таблицы.

Результаты тура: «Балтика” (Калининград) — «Сочи-04” (Сочи) — 2:2, «Химки” (Химки) -»Спартак-2” (Москва) — 1:3, «Шинник» (Ярославль) — «Ротор» (Волгоград) — 0:0, «Краснодар 2″ (Краснодар) — «Чертаново» (Москва) — 3:1, «СКА» (Хабаровск) -»Тамбов» (Тамбов) — 1:2, «Факел» (Воронеж) — «Сибирь” (Новосибирск) — 0:1, «Тюмень» (Тюмень) — «Мордовия” (Саранск) — 1:1, «Зенит-2″ (Санкт-Петербург) -»Авангард» (Курск) — 1:2, «Томь» (Томск) — «Нижний Новгород” (Нижний Новгород) — 0:1. 18 августа «Луч» принимает лидера — «Краснодар 2″, 22-го — хабаровский «СКА» в рамках 1/32 финала Кубка России, а 26-го играет в Хабаровске (8-й тур чемпионата).

Арсен ПАПИКЯН, главный тренер «Армавира»:

- Игра сложилась для нас сразу не так, как планировали, не так, как хотели: пропустили быстрый гол. Это внесло коррективы. Мы не торопились, старались играть в футбол, и единственное, в чем мы уступили «Лучу», так это в реализации моментов. Соперник три-четыре раза ударил по воротам и забил три мяча. В футболе не бывает случайностей. Раз счет 3:0, то мы были слабее соперника, а футбольный бог был на стороне владивостокцев.

Рустем ХУЗИН, главный тренер «Луча»:

- Если говорить по игре, то нас соперник «возил». По владению мячом и инициативе «Армавир» — одна из лучших команд в ФНЛ. Мы готовились к игре, просматривали прошедшие матчи, и во всех играх в их исполнении был тотальный контроль мяча, а вот до опасных моментов у ворот соперника дело не доходило. Что мне понравилось в этой встрече, это реализация голевых моментов.

БАСКЕТБОЛ

«Дачники» — самые удачливые

Более 180 игроков из Владивостока и Уссурийска боролись за награды турнира «Оранжевый мяч — 2018”. Игры приморского этапа самых массовых всероссийских состязаний по уличному баскетболу 3×3 прошли на территории Центра уличного баскетбола (Овчинникова, 34) и традиционно были посвящены Дню физкультурника.

В этот день, кроме Владивостока, турнир проходил в 80 городах. Сильнейших выявляли в трёх возрастных категориях: юноши и девушки до 16 лет, юноши и девушки 17-18 лет, а также мужчины и женщины 19 лет и старше.

Матчи приморского тура стартовали на четырех кортах местного ЦУБа. В первой половине дня были определены чемпионы в младшей (до 16 лет) и средней (16-17 лет).

Евгения ПОРИНА, организатор соревнований:

- «Оранжевый мяч» считается самым массовым соревнованием, участие в нем бесплатное. Удивили ребята 16 лет и моложе. Мы не ждали такого количества детских команд, но это очень здорово, потому что за ними будущее, и сегодня мы в очередной раз убедились, что стритбол — очень популярное направление. Взрослые в этом плане не так порадовали, их заявилось не так много, как хотелось бы, но на конкуренции это, к счастью, не отразилось,

В категории взрослых были представлены четыре женские и 14 мужских команд. В детской группе, самой массовой, среди мальчишек соперничали столько же коллективов, а вот девушек было чуть больше — 6 команд. В числе участников 16-17 лет представительниц прекрасного пола не оказалось, но за победу боролись восемь юношеских квартетов (три игрока на площадке, один на замене).

В младшей группе юношей победителем стал «Банановый ден-сер», Dark Dragons — второй, Start — третий.

У девушек отличился Miel Pops, в финале переигравший «Тьюнс», «Русич» — третий.

Среди старших юношей «Дачники» в решающей игре нанесли поражение «Улею», «бронза» у Clever Official.

Без поражений провела турнир женская команда «Богини», ей в финале уступил Miel Pops, третье место у «Спайса».

Среди мужчин также впереди «Дачники», в финале переигравшие «Симпатяг», «бронза» у «Тифани».

Игры каждый четверг

Серия массовых любительских матчей Ghetto Basket проходит в каждый четверг с 17.00 до 20.00 часов на кортах центра уличного баскетбола «Спартак».

Принять участие в стритбольных играх и побороться за призы от спонсоров могут все желающие, вне зависимости от возраста и уровня подготовки. Ghetto Basket не имеет статуса турнира или чемпионата — это вечерняя спортивная тусовка с музыкой, матчами 3×3 «на вылет», розыгрышем многочисленных призов и зрелищным конкурсом Mad Shot (бросок со сверхдальней дистанции с препятствием за супер-приз).

Особенность матчей в том, что они проходят без надзора судей: нарушения и фолы объявляют сами команды, споры решаются самостоятельно. Игроки на площадке должны вести и счет: два очка начисляются за «трёшку», а за остальные броски — по одному баллу. Все встречи на кортах будут длиться семь минут «грязного» времени и одну минуту «чистого» времени, либо до 11 очков.

Выпуск подготовил Владимир Болдырев.

Мы сами сей закидали яйцами

Чемпионат Европы по легкой атлетике объединённого чемпионата Европы, хотелось бы сказать, начался с хороших ожиданий, несмотря на все былое и пройденное и даже на отсутствие нашего флага и гимна (в очередной уже раз). Но ожидания испортил Данил Лысенко.

Наш прыгун в высоту, подошедший к чемпионату Европы с шикарным результатом 2,40, претендовавший вместе с нашим же Сергеем Шубенковым на звание лучшего легкоатлета Европы по итогам июля, ну и — само собой — на медаль чемпионата Европы, теперь не претендует ни на что. Неуважение к «системе АДАМС» лишило его даже нейтрального статуса. Возможно, и олимпийского будущего.

Потому что нарушение антидопинговых правил налицо, если только каким-то чудом адвокатам не удастся что-то доказать.

Честно говоря, тут уже даже не знаешь, что сказать. Впрочем — не впервой. Абсурд — наше все. Какой-то очередной сюжет из цикла историй «Крушельницкий и допинг». Следуя законам черного юмора, мы можем уже выпустить серию комиксов: как наши спортсмены убирают себя с пути соперников сами.

Данил Лысенко пропустил три допинг-теста. А по антидопинговым правилам три нарушения правил доступности в течение 12 месяцев влекут за собой инициирование дела с дисквалификацией от года до двух лет. То есть если спортсмен вовремя не фиксирует, где он будет и не «прозрачен» для антидопинговых служб, следует наказание.

Лысенко входит в пул тестирования ИААФ и просто обязан раз в квартал загружать в электронной «системе АДАМС» информацию о том, где будет в ближайшие три месяца. Еще — время, когда его можно найти для тестов. Флажок — это наказание за то, что неправильно указал данные,
офицеры приехали, а он отсутствует, или вообще ничего не указал.

«Частенько были проблемы с входом в систему, заходил с компьютера — и не получалось. Через неделю пробовал вновь, но ничего не получалось. И так довел историю до ужасного состояния. Можно было обратиться к кому-то за помощью, но сейчас уже поздно рассуждать, жалею, что так получилось», — пока Лысенко жалеет, он еще и временно отстранен на период расследования.

На чемпионате Европы у нас было всего четыре спортсмена из мирового топа. Теперь — три. Держитесь, Маша Ласицкене, Сергей Шубенков, Анжелика Сидорова!

Сегодня можно пожимать плечами: мол, не детский сад, должен и сам мужик понимать, что к чему. Можно ругать федерацию — было ведь у парня уже два флажка, чего третий не проконтролировали, заполняли бы все сами?

Поручить кому-то опеку над человеком, прыгающим на таких высотах, да по стартам мотающимся — вообще не вопрос. Обычная техническая работа. А вот цена за то, что не уследили — пугающая. Нас еще никуда не вернули, нам грозят, что лишат вообще всего, даже знаменитый Чёгин уже нигде не светится, но вот — очередной «шедевр» в российском исполнении.

«Очень сильно расстроен, никогда не было мысли скрываться и бегать от допинг-офицеров, как многие могут сейчас подумать», — сказал Лысенко после случившегося.

А вот это — что и кто подумает, уже вообще не важно. Думают люди, разное думают, но наказывают за факты.

…Перед чемпионатом Европы итальянская метательница диска Дэйзи Осакуе в пригороде Турина получила яйцом в глаз.

Неизвестные люди прямо из машины кинули в спортсменку яйцом, в результате чего она получила травму глаза и операцию по удалению скорлупы. Спортсменка считает, что это расистская выходка — она из Нигерии.

Печально, но тут хоть какое-то объяснение случившемуся существует. И явно — не она сама себе запулила. А вот мы себя «яйцами» уже закидали. Сами. Лишение даже нейтрального статуса — это уже как-то совсем попутанные берега.

Закопать себя живьем — романтично, конечно. Оригинальность выбора в Европе уже оценили. «России предстоит проделать долгий путь, прежде чем ее атлеты смогут выступать под своим флагом», — заявил глава Европейской легкоатлетической ассоциации Свен-Арне Хансен на пресс-конференции, посвященной чемпионату Европы. И конкретизировал: ситуация с прыгуном в высоту Лысенко показывает, что Россия еще не готова к снятию запрета на участие в спортивных мероприятиях…

Ирина СТЕПАНЦЕВА, «Московский комсомолец».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники