ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Дебютанты озолотились дважды

Егор Борщ и Данил Филонов, выступая в байдарке-двойке на Всероссийских соревнованиях среди юношей до 17 лет, выиграли заплывы на дистанции 500 и 5000 метров.

Сейчас спортсмены продолжают выступления в Энгельсе на первенстве России и всероссийских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров до 19 лет, которые заканчиваются сегодня.

Напомним, что в июле Егор и Данил завоевали несколько медалей различного достоинства на Всероссийских соревнованиях, которые проходили в Бронницах и Энгельсе.

Открыли шестой сезон

После полуторамесячного перерыва сегодня в Артёме вновь заработала ледовая арена Центра физической культуры и спорта.

Этого дня с нетерпением ждали фигуристы и хоккеисты, которые заранее подали заявки на тренировочные занятия. Обновленное спортивное сооружение оправдало все ожидания спортсменов: новый лёд получился поистине волшебным, сияющим и гладким, так как об этом со всей ответственностью позаботились работники ледовой арены. Весь текущий ремонт и профилактические работы были выполнены силами работников спортивного сооружения. Обновлены раздевалки, коридоры, но главное — это замена старого и довольно изношенного за прошедший сезон льда. Вручную нарастили основу арены толщиной 1 см, окрасили её водоэмульсионной краской, потом нарастили основной лед толщиной в 6 см.

Болельщиков -бесплатно в Хабаровск

Футбольный клуб «Луч» организует поездку в Хабаровск на матч первенства России с командой «СКА», который состоится 26 августа.

Выезд в Хабаровск на автобусе планируется в субботу (25 августа) вечером. Отъезд во Владивосток — сразу после окончания матча (начало игры в 18.00). Проезд в автобусе и билеты на матч (в сектор поддержки ФК «Луч») — бесплатные! Чтобы пройти предварительную запись на участие в выезде, необходимо заполнить специальную анкету, форма которой приведена на сайте «Луча».

Ремонт не капитальный, но бегать можно

На аварийное состояние беговой дорожки вокруг озера Чан в районе остановки «Молодежная» поступало немало жалоб, а в последний раз её ремонтировали четыре года назад.

Из-за провалов в асфальте, просевших бетонных плит и поломанного ограждения прокуратура Первореченского района сочла территорию небезопасной. Директор училища олимпийского резерва Александр Аксенов распорядился закрыть доступ к трассе для спортсменов.

После этого Александр Нестеренко написал письмо президенту России, и его пригласили на встречу к главе края. Тогда Андрей Тарасенко предложил передать спортплощадку из федеральной собственности в краевую, чтобы со временем капитально её отремонтировать, или сдать арендаторам, которые смогли бы сделать косметический ремонт. В итоге нашлись спонсоры, которые выделили на ремонт дорожки 600 000 рублей. И в минувшую среду основатели беговой дорожки в 1988 г. мастер спорта СССР по легкой атлетике Александр Нестеренко и мастер спорта международного класса по гребле Виктор Иванченко под аплодисменты перерезали ленту ограждения, и 20 бегунов дружно устремились вперед — опробовать восстановленную трассу.

Для профессиональных спортсменов и приверженцев активного образа жизни этот вечер стал по-настоящему радостным. Им вернули возможность полноценно заниматься бегом на озере Чан. Теперь дорожку, изрешеченную дырами, с провалами в бетонном основании и сгнившим настилом, привели в надлежащее состояние. Рабочие поставили новые леерные ограждения вдоль беговой дорожки, избавили разрушающиеся плиты от дыр, уложив новую арматуру и покрыв их свежим бетоном, выровняли все прогибы основания и установили на опорах новый деревянный настил.

Перешли экватор

В чемпионате края по футболу сыграны первые игры второго круга. В зоне «Север» лидирует «Уссури» (Чугуевка), которая выиграла пять встреч, проиграв лишь арсеньевскому «Авангарду» (1:5), набрав 18 очков. На одно очко меньше у арсеньевцев, на пять — у «Шахтера-СУЭК» (Новошахтинский).

В зоне «Юг» после семи туров максимальное количество очков набрал уссурийский «Локомотив» при разнице забитых и пропущенных голов 35:3. На втором месте — «Луч-Энергия-М» (Владивосток) — 18 очков. Третье место — по 9 очков — делят «ФК Славянка» (Хасанский район), «Владрыбпорт» (Большой Камень) и «Шкотовские медведи» (Шкотово). Список бомбардиров возглавляет Вячеслав Немец («Локомотив», Уссурийск) — 13 голов, за которым следуют его одноклубник Никита Заморока — 9 и Алексей Лупарев («Шахтер-СУЭК», Новошахтинский) — 8.

Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники