ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Дружеский турнир

Впервые в Приморском крае состоялся дружеский турнир сборных команд муниципальных образований Владивостока и Артёма.

В мероприятии, которое прошло 18 и 19 августа, приняли участие депутаты и муниципальные служащие представительных и исполнительных органов Владивостока и Артёма. Открытие турнира и первый день спортивных состязаний состоялись во Владивостоке в муниципальной средней школе № 82. Здесь команды-участницы достойно проявили себя в игре в волейбол, показали хорошие результаты в шахматах и шашках. Второй день спартакиады прошел в физкультурно-оздоровительном комплексе города Артёма, где свою спортивную подготовку участники проявили, играя в мини-футбол и настольный теннис.

Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, приветствуя участников соревнований, подчеркнул, что эти состязания не только пропагандируют здоровый образ жизни и активный отдых, но и способствуют повышению физической подготовки, спортивного мастерства, укреплению командного духа и сплочению коллег:

- Наша общая цель — сделать так, чтобы у жителей Владивостока была возможность для занятия спортом, чтобы всё больше детей и взрослых приобщались к занятиям физической культурой и спортом. Поэтому необходимо развивать спортивные клубы, открывать секции, вести пропаганду здорового образа жизни, популяризировать спорт. Многие известные спортсмены начинали свой путь в большой спорт с хоккейной коробки и спортивной площадки во дворе, а в дальнейшем добились высоких результатов в спорте.

Дружеский турнир завершился награждением победителей.

Нина ПЕТРОВА.

ФУТБОЛ

Проиграли уже на старте Кубка

В минувшую среду «Луч» встретился с хабаровским СКА в 1/32 финала Кубка России.

Главы Приморского и Хабаровского краёв Андрей Тарасенко и Вячеслав Шпорт вместе с болельщиками на трибунах поддерживали команды. На стадионе присутствовал и президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов.

Последний раз в матче 1/32 финала «тигры» и армейцы встречались 13 лет назад. Тогда «желто-синие» одолели хабаровчан лишь в дополнительное время со счетом 1:0. С тех пор кубковые пути «Луча» и СКА пересекались всего два раза — на стадии 1/8 финала. И обе игры завершились победой приморцев в дополнительное время. Всего же в Кубках СССР, РСФСР и России соперники встречались 13 раз. «Луч» выиграл восемь матчей, СКА — четыре. Разница мячей — 15:12 в пользу приморской команды.

В текущем сезоне после прошедших семи туров первенства России (первая лига) владивостокцы имеют в активе восемь очков и занимают 15-е место в турнирной таблице. «СКА» был на девятой строчке с 10 очками. Три дня назад главным тренером армейцев стал Вадим Евсеев.

«Луч»: , Насадюк, Суслов, Марущак, Больевич, Замалиев, Носов (Павленко, 69), Пономаренко (Хлебородов, 64), Калугин (Визнович, 53), Гордиенко, Прокофьев (Дзахов, 61).

Дебют матча остался за гостями. Денис Вамбольт, сменивший в воротах Александра Котлярова, вступил в игру на 10-й минуте. Голкипер легко справился с дальним ударом. Но затем хозяева поля захватили территориальное и игровое преимущество. В остальном дерби было типичным: упорнейшая борьба на каждом участке поля, нервы, накал страстей.

Первый острый момент создали приморцы: Руслан Гордиенко без помех бил с линии штрафной, но мяч прошел рядом со штангой. В первом тайме моментов было создано минимум, команды явно были настроены не проиграть ни одного единоборства.

На 35-й минуте тайма хабаровчанин Максим Суслов, казалось, отправил мяч в ворота после розыгрыша углового, но мяч только задел перекладину с внешней стороны. В добавленное время первого тайма Денис Дедечко технично исполнил штрафной, стенка развалилась, и Вамбольту оставалось проводить мяч взглядом -1:0 повели гости.

Досадный гол в раздевалку выбил «Луч» из колеи. Пока владивостокцы находили игру, гости получили право на пенальти: главный арбитр усмотрел игру рукой защитника «Луча». Исполнять пенальти пошел Константин Базелюк, нанесший точный удар по воротам -  2:0.

Ближе к середине тайма наши провели хорошую атаку, Наиль Замалиев подрезал мяч в дальний угол, но опять не хватило точности. Хозяева создали еще два хороших момента, но каждый раз не хватало удачи и где-то — исполнительского мастерства.

«СКА» ответил острым моментом Владислава Никифорова, но Вамбольт сумел среагировать и в отчаянном шпагате спасти ворота от третьего гола. «Луч» должен был отыграть хотя бы один мяч, на 90-й минуте Хлебородов с выгодной позиции пробил выше ворот.

В перерыве матча Андрей Тарасенко вручил кубок 11 -летним воспитанникам приморского «Луча». Ребята стали бронзовыми призерами престижного турнира, который проходил в китайском Циндао с 13 по 18 августа. Эти соревнования неофициально считаются детско-юношеским чемпионатом мира. В этом году турнир собрал 156 команд из 32 стран мира.

«Сахалин» с «Благовещенском», а иркутский «Зенит» с «Читой» проводили матчи на три дня раньше всех. А в среду, уже дома, в рамках 1/16 финала «Сахалин» принимал иркутский «Зенит», победил его со счетом 3:0 и вышел в 1/8 финала. На этом этапе в борьбу вступят команды премьер-лиги.

Результаты 1/32 финала Кубка России: «Днепр» (Смоленск) — «Калуга» (Калуга) — 1:2, «Звезда» (Рязань) — «Торпедо» (Москва) — 0:3, «Зенит» (Ижевск) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) -0:1, «Квант»(Обнинск) — «Знамя Труда»(Орехово-Зуево) -1:4, «Чита» (Чита) — Зенит (Иркутск) — 2:3, «Лада» (Тольятти) — «Сызрань-2003″ (Сызрань) — 0:3, «Волгарь» (Астрахань) — «Ма-шук-КМВ»(Пятигорск)-2:1, «Энергия»(ВеликиеЛуки)- «Звезда» (Санкт-Петербург) — 1:0, «Динамо» (Брянск) — «Металлург» (Липецк) — 1:0, «Дружба» (Майкоп) — «Черноморец» (Новороссийск) — 0:1, «Волга» (Ульяновск) — «Челябинск» (Челябинск) — 1:1(пенальти — «Челябинск), «Динамо» (Барнаул) — «Иртыш» (Омск) — 1:1(пенальти- «Динамо»), «Текстильщик»(Иваново) -»Зоркий» (Красногорск) — 3:1, «Алания» (Владикавказ) — «Чайка» (Песчанокопское) — 1:3, «Благовещенск» (Благовещенск) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 0:3, «Тюмень» (Тюмень) — «Сибирь» (Новосибирск) — 2:1.

ПОСЛЕ МАТЧА

Вадим ЕВСЕЕВ, главный тренер «СКА»:

- Мы предполагали, что будет тяжело играть на выезде. «Луч» — организованная, боеспособная команда. В первом тайме он владел инициативой, мы старались выбегать в быстрые атаки. Но сказать, что были какие-то моменты у наших ворот, я не могу. Только один розыгрыш стандарта привел к ситуации, когда игрок хозяев мог завершить ситуацию ударом из вратарской площади. Второй тайм мы играли уже по счету, еще и второй мяч забили. В принципе, могли еще забить. Соперники при этом пошли ва-банк, терять им было нечего, опять же, это кубковая игра, и на гол-то они наиграли.

Рустем ХУЗИН, главный тренер «Луча»:

- В первую очередь хотелось бы извиниться перед болельщиками. Дерби есть дерби, и такие матчи надо выигрывать. Сегодня главным персонажем на футбольном поле был судья. Ему просто надо было белую маечку надеть (форма «СКА» белого цвета), чтобы он бегал в ней как 12-й игрок. Считаю, судья свое дело сделал. Никогда не комментирую судейство, но сегодня хочется высказаться: это просто кошмар какой-то. В целом подвела реализация. Больше владели инициативой в первом тайме, но пропустили гол в раздевалку. Во втором тайме вышли собранные, но назначенный пенальти… Ребят я за эту игру поблагодарил. Я обещаю, что в Хабаровске мы дадим бой.

Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники