ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ФУТБОЛ

Реванш не удался

После поражения «Луча» в кубковой встрече на своем стадионе наставник владивостокцев Рустем Хузин на послематчевой конференции пообещал дать бой в выездном матче Российской первой лиги, так что «искры будут лететь».

Более 7000 зрителей пришли на хабаровский стадион имени Ленина, но реванш не состоялся — игра закончилась вничью со счетом 0:0. Тем не менее, этот результат подопечные Хузина могут смело занести себе в актив, поскольку большинство «специалистов» считали явным фаворитом этой встречи «СКА», и его шансы на победу оценивались в четыре раза выше, чем шансы «Луча».

На этот матч отправился большой «десант» болельщиков приморской команды, которые поехали бесплатно — проезд и билеты на матч оплатил футбольный клуб. Фанаты, каждого коллектива не скупились в выражениях и отпускали матерные лозунги в сторону противника. Год назад между ними были стычки как на стадионе, так и вне. На этот раз от рукоприкладства торсиду сдерживал ОМОН, который был готов к охране правопорядка в любую минуту.

Встреча получилась жесткой, с большим количеством борьбы, но голов болельщики так и не увидели. Первый опасный момент создали хозяева поля. Уже на второй минуте Олег Алейник пробил из пределов вратарской, но мяч угодил в голкипера приморцев Александра Котлярова. Затем Максим Казанков имел шанс открыть счет, «парашютом» закинув мяч за шиворот вратарю, но Котляров справился и с этим испытанием.

В первом тайме предпочтительнее выглядели армейцы, но и «Луч» мог выйти вперед. На 28-й минуте Тарас Царикаев пробил из-за пределов штрафной, но мяч прошел рядом со штангой.

Ближе к середине второго тайма инициативу перехватил «Луч». «Желто-синие» увеличили скорость игры, точнее действовали в передачах. Но до решающего удара дело не доходило. Правда, в одном из моментов Руслан Гордиенко точно и сильно пробил из-за пределов штрафной, но вратарь хабаровчан Егор Генералов сумел отразить этот удар. «СКА» может занести себе в актив удар низом Ираклия Квеквескири, но и в этом случае наш голкипер ошибки не допустил.

После окончания 90 минут основного времени арбитр добавил семь минут дополнительного времени, но встреча так и завершилась сухой ничьей.

Результаты тура: «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) — «Авангард» (Курск) — 0:1, «Сибирь» (Новосибирск) — «Химки» (Химки) — 1:2, «Армавир» (Армавир) — «Сочи» (Сочи) — 0:3, «Ротор» (Волгоград) — «Факел» (Воронеж) — 1:2, «Мордовия» (Саранск) — «Чертаново» (Москва) — 1:2, «Краснодар 2″ (Краснодар) — «Томь» (Томск) — 1:1, «Зенит-2″ (Санкт-Петербург) — «Спартак-2″ (Москва) — 0:3, «Балтика» (Калининград) — «Шинник» (Ярославль) — 1:0, «Тюмень» (Тюмень) — «Тамбов» (Тамбов) — 1:3.

1 сентября «Луч» на своем поле будет принимать «Мордовию».

ПОСЛЕ МАТЧА

Вадим ЕВСЕЕВ, главный тренер «СКА»:

- Игра была похожа на предыдущую, кубковую. Хотелось забить как можно быстрее, ведь это уже третья игра за неделю. Были моменты, эпизоды. В первом тайме их не реализовали, а второй тайм получился сумбурным. И говорить, что мы во втором тайме наиграли на гол, было бы неправильно. Наверное, ничья закономерна.

Рустем ХУЗИН, главный тренер «Луча»:

- Обе команды очень долго входили в игру. Явных голевых моментов не было, может быть, в начале поострее выглядели футболисты «СКА». Во втором тайме немного перестроились, что-то стало получаться, и много было «стандартов», но больше было силовой борьбы. Ничья — закономерный исход поединка. — Судейство обсуждать не люблю. Но сегодня оно было квалифицированным. Судья поставил обе команды на место. Были стыки, были единоборства. Одному игроку желтую карточку, второму. Команды успокоились и начали играть более-менее чисто. Но борьба и единоборства продолжали присутствовать, и я очень доволен своей командой, и что мы сегодня не проиграли.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Только две непобежденные команды

Лидеры чемпионата России в пятом туре одержали свои очередные победы.

«Зенит» в гостях переиграл «Уфу» 2:0, московский «Спартак» Одома победил земляков-динамовцев — 2:1, а «Ростов» в Туле нанес поражение «Арсеналу» — 1:0. И только две команды — «Зенит» и «Спартак» — ни разу не проиграли в этом сезоне, причем питерцы заметно превосходят всех: забито 10 мячей, пропущен всего 1. Результаты остальных встреч: «Енисей» (Красноярск) — «Крылья Советов» (Самара) — 1:0, «Локомотив» (Москва) — «Анжи» (Махачкала) — 2:1, , «Оренбург» (Оренбург) — «Краснодар» (Краснодар) — 1:1, «Урал» (Екатеринбург) -»Амхат» (Грозный) — 2:1, «Рубин» (Казань) — ЦСКА (Москва) — 1:1.

Определены лучшие дворовые команды

С 20 по 24 августа на стадионах школ №№ 2 и 59 в шестой раз проходили игры по футболу среди непрофессиональных команд приморской столицы. Участников поделили на три возрастные категории, где самому старшему было 20 лет, младшему — всего 11. Проведено 59 матчей, забито 211 голов, определились три команды-победительницы, три лучших бомбардира и три лучших голкипера.

В младшей группе (2003 год рождения и моложе) в финале встречались «Старт» и Ultras. Основное время закончилось со счетом 0:0, победитель определился в серии пенальти — 3:2, удача была на стороне команды со Второй Речки.

В средней группе играли футболисты 16-17 лет. За звание победителя боролись 16 команд. В итоге первое место у команды «ФК Бордо», переигравшей «Эрис» — 1:0. «Бронза» у «Фаворита».

В старшей группе игроков 18-20 лет было 12 команд. Третье место у «ЗОЖ», второе в этот раз заняли двукратные победители турниров по дворовому футболу (2016, 2017) AllStars, пропустившие вперед OldSchool.

Победителям в каждой возрастной группе вручены футбольный мяч, кубок, медали и традиционный специальный приз — торт в виде футбольного поля.

Специальные призы в каждой возрастной группе получили: Алексей Кондратьев, Кирилл Смагин и Руслан Азизов — «Лучший голкипер»; Иван Диденко (5 мячей), Дмитрий Чеповский (12) и Егор Матус (10) — «Лучший бомбардир».

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники