ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересно, почему?

Уважаемый Дамир Зардынович!

Некоторое время назад Андрей Тарасенко вместе с губернаторами и депутатами «ЕР» всех уровней ОДОБРИЛ закон о пенсионной реформе. Я не думаю, что они не понимают, что этот закон направлен на уничтожение стариков России. Уже сейчас по данным СМИ в трех регионах жители не доживают до этой пенсии, в остальных 40% мужчин и 20% женщин тоже не доживают. Так что это обыкновенный геноцид стариков России.

Я понимаю, что это все в интересах капиталистов. Если расходовать деньги, а прибыли нет, то это нелогично для капиталистов. Вот они и придумали эту «реформу».

А вообще я считаю, что капитализм это гибель человечества, если не от атомной войны, что сразу, то медленно из-за уничтожения природы. Вот уже несколько лет по всей России горят и вырубаются леса. Почему? А потому, что правительство предложило закон, по которому с государства были сняты все заботы о лесах. Леса переданы в аренду «эффективным» менеджерам. А они, чтобы набить свои карманы потуже, уволили сторожей, лесников, егерей, сократили пожарные команды. И теперь идет сплошная рубка лесов и сплошные пожары. А виновных нет. То же можно сказать и о рыболовстве.

Но в вашей газете я не читал критики в адрес Тарасенко за это одобрение, а ведь ему идти на выборы губернатора. Интересно, почему?

Григорий ЛЕМЕЩУК. г. Находка.

Добрый день, Григорий Кондратьевич!

Давненько нам не писали, но по-прежнему в острокритической форме, смею предположить, что и не без помощи «Утра России».

Ведь все проблемы страны, вами называемые и понимаемые, мы, в общем, так и освещаем. Да, мы приморцы, но мы граждане России, и вправе обо всём судить сами. И о российском капитализме, бандитском и воровском, в частности, но судить по нему обо всех неправильно. Примеров-то разных предостаточно.

Теперь о пенсионной якобы реформе, о её одобрении, как вы пишете, Андреем Тарасенко, и почему мы его за это не критикуем.

Намёк — не боязнь ли? — изящен. Григорий Кондратьевич, мне не до переписок с читателями, но понимаю, если не отвечу, письмо ваше не опубликую -сдрейфил. А все до неприличия проще: я это проглядел, не видел, не читал, до поры не ведал. Как бы поступил тогда, сегодня не знаю. Но что думаю сегодня, скажу.

Во-первых, по большому счёту Тарасенко и сам в правительстве страны, а по-народному — попал в волчью стаю, вой по-волчьи. Или уходи — и потом критикуй. Предстоящие выборы губернатора на его выбор не повлияли. Человек команды. Григорий Кондратьевич, мы же оба это прекрасно понимаем.

Во-вторых, простенькая формула пенсионной реформы по-медведевски — плюс 5 и 8 — разворошила такой рой проблем (но не на самого, думаю, правительства беду, протащат), о которых страна не ведала и только теперь задумалась, но не более того. И вряд ли Тарасенко (он ещё только в сегодняшнем женском пенсионном возрасте, имеет ли хотя бы военную) что-то знал и понимал больше нашего. Мог, конечно, как его магаданский или якутский коллеги, сказать «реформе” да, но оставьте наши льготы. Или, как мэр Владивостока, — ситуация в пенсионной системе непростая, надо обсуждать. Но это уже политспособность каждого.

О том, что Тарасенко не краснобай, я писал в первые же дни его назначения в край. Не краснобаем он остаётся и сегодня, а вот быть ли ему и губернатором, зависит и от нас.

Правда, на июньском докладе Владимиру Владимировичу о крае Андрей Владимирович так и сыпал: «я», «я», «у меня».

Это он про нас, это мы уже у него… Но, как сказал бы товарищ Сталин, у него не только недостатки…

Дамир ГАЙНУТДИНОВ.

Попал на мошенников

Хочу рассказать вам, как я попал на мошенников и чем все закончилось. ^9.12.2015 г. по объявлению в местной газете «Зато»я обратился к специалистам (я так думал, что они специалисты) за помощью в пристройке балкона. На телефон ответил Селезнев Александр. Я объяснил ему, что мне надо, он ответил, что все понял и завтра придет ко мне со своим другом для оформления договора. 10.12.2015 г. на черной иномарке приехал мужчина приличного вида (в белой рубашке, черной кожаной куртке) вместе с Селезневым А.

Селезнев А. представил его мне как директора ИП, тот кивнул и представился: директор ИП «Профи плюс» Рязанов Олег Геннадьевич. Приличный вид и то, что сам директор приехал оформлять договор, сбило меня с толку. Я не проверил его документы. Это была большая ошибка. Представившийся Рязанов О.Г. достал бланк договора, заполнил его, расписался под фамилией Рязанов О.Г., поставил печать. Я тоже расписался. В соответствии с этим договором, они взяли с меня аванс 5000 руб. и уехали.

Когда в установленный договором срок ничего не было сделано и телефонные разговоры ни к чему не привели, я обратился в суд, естественно на Рязанова О.Г.

На судебное заседание в марте 2016 г. никто из ответчиков не пришел. Судья приняла заочное решение в мою пользу. В мае 2016 г. я получил решение суда и исполнительный лист на взыскание с Рязанова О.Г. 7905руб. (500р. мой аванс+штраф).

Это решение и исполнительный лист я отправил судебным приставам в г. Фокино по месту проживания Рязанова О.Г. Подождал полгода. Никаких известий не было. В январе 2017 г. поехал сам в г. Фокино к судебным приставам и узнал, что судебный пристав Степеркина М.Ю. закрыла мое дело на том основании, что Рязанов О.Г. — наркоман и взять с него нечего (не имея медзаключения, не поставив меня в известность).

Я понял, что Рязанов О.Г. — подставное лицо и эта троица мошенники.

16.02.2017г. я обратился в МОМВД «Боль-шекаменский» с заявлением, в котором просил привлечь к ответственности этих мошенников. Известен был телефон Селезнева А. и домашний адрес: Рязанова О.Г. Оставалось найти третьего мошенника. Я думал, у полиции на это уйдет максимум три дня. Но первое письмо из полиции я получил через месяц и потом еще шесть с такой же периодичностью. Восьмое письмо получил в 2018 г. Все письма заканчивались постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, но прокурор, следовательно, постановления отменял.

Только в июле из одного из писем я понял, что третьим был Рязанов Г.Г. — отец Рязанова О.Г. Это же надо отец из сына сделал подставное лицо! Рязанов Г.Г. полиции заявил, что действовал по доверенности от сына, а сам сын находится в морях. А есть ли у Рязанова Г.Г. полиция не ответила. В третьем письме Селезнев А. под протокол полицейского заявил, что деньги мне вернули в соответствии с исполнительным листом, это была ложь. Почему его не привлекли к ответу за дачу ложных показаний, полиция тоже не ответила.

Полиция упорно не хочет замечать факты мошенничества. Но факты упрямая вещь, но они таковы:

1. Налицо сговор.

2. Фальсификация договора.

3. Умышленный обман судебного пристава.

4. Дача ложных показаний.

5. По исполнительному листу деньги не возвращены.

Когда мне это безобразие надоело, я написал два заявления начальнику УВД края. Думал, он призовет к порядку своих подчиненных. Но он вообще ни на одно заявление не ответил. Видимо, он не мужчина, а трус, и уж точно слабый руководитель, если не может направить работу подчиненных в русло законодательства.

Далее я собрал все документы, разложил их по полочкам и отправил врио губернатора края. Дело ведь простое, не надо быть юристом или иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что полиция и прокуратура не выполняют свои обязанности.

Но врио губернатора тоже не ответил. Просто взяли все мои документы и отправили в прокуратуру и полицию — и гора с плеч. А эти органы уже показали, как работают. Какое-то чудовищное лицемерие. Ведь с экрана телевизора он говорит о заботе о людях, чиновникам задает вопрос: Как людям в глаза смотрите, не стыдно? А когда конкретный человек пришел к нему с конкретным делом -он в кусты. Зато я точно теперь знаю ХУ из ХУ и голосовать за этого человека в сентябре не буду.

Ну и дело так не оставлю. Буду искать коллекторов или кого покруче, как получится.

Михаил ПРУДОЙ, г. Большой Камень.

Симпатизировать?

Импонировать?

Он симпатизирует ей, а она симпатизирует ему. Думаете, всякий, кто это произносит, точно знает, что именно он говорит?

Я тоже так думала, пока не услышала от покупательницы в магазине дословно следующее: «Эта кофточка на витрине мне симпатизирует».

Кофточка — симпатизирует? Единственное, что можно было предположить хоть с какой-то долей вероятности, — что кофточка на витрине вдруг ожила и почувствовала симпатию к девушке, которая смотрит на нее, прикидывая, купить или не купить. Но это же бред, скажете вы! И я повторю за вами: конечно, бред. Кофточка (как неодушевленный предмет) никому не может симпатизировать, то есть испытывать к кому-то чувство симпатии.

Допустим, в случае с кофточкой абсурдность ситуации понятна. Но если речь идет о двух людях (и один из них симпатизирует другому), тут ошибки случаются все чаще, я бы даже сказала, с пугающей частотой. Вот говорит человек: «Она так умна, она мне симпатизирует». Как вы думаете, что он имеет в виду? Ни за что не догадаетесь! Он хочет сказать, что она ему нравится.

Но ведь «она мне симпатизирует» означает совсем другое: это ОН ей нравится! То есть это ОНА испытывает чувства, а не он. И если вы начинаете испытывать колебания при произнесении глагола «симпатизировать», знайте, вы уже заражены вирусом, от которого надо избавляться!

Итак, еще раз: симпатизировать кому-то — это испытывать чувство симпатии, хорошо относиться к кому-то. Кто испытывает — тот и симпатизирует. Чувство симпатии испытывает тот, кто обозначен в предложении подлежащим. Я симпатизирую, он симпатизирует, они симпатизируют. Я, он, они и испытывают добрые чувства к кому-то или чему-то.

Другое дело — тоже иностранное, но куда более редкое слово «импонировать», то есть производить положительное впечатление, внушать уважение. «Она мне импонирует» — это значит, что она МНЕ нравится. Получается, «импонировать» — это «симпатизировать наоборот».

Если же у вас есть сомнение, хотя бы малейшее, просто… воздержитесь от этих слов, да и все. Скажите просто «нравится».

Марина КОРОЛЁВА, «Российская газета».

Так и не пожили по-человечески

«Радость нескончаемая» встречать утро в нашей Р «счастливой», «богатой» России. И думать каждый день, каждый год, что вот сегодня проснусь, сытно наемся, в квартире будет тепло, пойду в парк, отдохну. Могу навестить, хотя бы раз в год, сестру, проживающую в Находке, и прочее, что нужно для нашей счастливой старости на своей Родине, в России. Но, увы!

Нам, детям войны, почти всем, кто дожил до этого «счастливого» времени уже за восемьдесят и более. Я выросла без родителей в ярославском детдоме № 38. Родители отдали свои жизни за Родину.

За что, за кого отдали свои жизни наши родители, позвольте узнать.

Бандитский переворот в девяностые сделал нашу жизнь невыносимой. Мы не вписались в этот варварский бизнес. Лозунг — разделяй и властвуй! Это все, что преподнесли нам «заботливые» власти.

От всей души желаю им когда-нибудь проснуться утром и подумать, на что же купить хлеба, лекарства.

До сих пор не пойму, кто мы в этой стране ? Выброшены на обочину. Эта бесконечная бедность доводит людей до отчаяния. Очень жаль, что наше поколение так и не пожило в своей стране по-человечески.

Альбина АНДРЕЕВА, г. Владивосток.

А зима уже близко

Здравствуйте, уважаемые сотрудники редакции. После наводнения в 2017 году мне не сделали ремонт печи. Всю зиму дымило, и я обратилась в администрацию Уссурийского городского округа к Рудю Н.М. и Клокову В.В. Они у меня были и видели, что всё в дыму. Сказали,, что сделают трубу и сделали, а печь — нет. Всё так же дымит. Сейчас лето, а зимой мне опять задыхаться в дыму. Помогите мне, пожалуйста. Я к вам уже обращалась — и колонку восстановили.

Татьяна ШЕВЕЛЁВА, г. Уссурийск.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники