ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В рамках региональной программы модернизации системы здравоохранения во Владивостоке преобразились два старейших медучреждения. Губернатор края оценил, как выполнены работы

Владивостокская клиническая больница № 1 обновила три жизненно важных отделения ­ кардиологическое, гастроэнтерологическое и пульмонологическое.

По поручению главы региона капитальным ремонтом в прошедшем году охватили терапевтический корпус: кардиологическое и гастроэнтерологическое отделения на пятом этаже и пульмонологическое отделение на четвертом. Все работы выполнены на средства краевого бюджета ­ это почти 148 миллионов рублей.

Для диагностики и лечения пациентов было закуплено новое оборудование, часть из которого ­ в рамках национального проекта «Здравоохранение». Отремонтированы палаты, в них установлены новые многофункциональные кровати с электрическим приводом. Добавились кабинеты. Появилась новая мебель, в том числе комплекты для стандартного оснащения процедурного кабинета, диваны, стулья для пациентов, стеллажи, шкафы. Переоборудование и реконструкция полностью соответствует современным стандартам. Так, например, указатели выполнены на трех языках, что предусматривает проект «Экспорт медицинских услуг».

Капитальные ремонты проведены и в двух рентгенологических кабинетах в терапевтическом и хирургическом корпусах ­ в каждом установлено нового оборудование на три рабочих места. Капитально отремонтирована и организована новая рентген­операционная для эндоскопических вмешательств. Созданы и оснащены два технических помещения для обеспечения учреждения системами вакуума и сжатого воздуха.

Губернатор посмотрел, как преобразились отделения, и отметил, что подобные мероприятия позволят вывести оказание медицинских услуг населению на новый уровень.

­ В 2019 году мы запустили программу модернизации всей системы здравоохранения.  Из краевого бюджета направили более 5 миллиардов рублей на ремонт наших поликлиник и больниц, оснащения их оборудованием, инвентарем, цифровизацию, благоустройство прилегающих территорий. Это необходимо для того, чтобы в течение двух­трех лет сделать медицину доступнее, комфортнее как для пациентов, так и для врачей, привлечь медперсонал. Коронавирус нам несколько помешал выполнить эти планы в полном объеме, но больницы проводили большую работу по ремонту помещений и закупке техники. И сегодня мы видим, что пациенты и врачи новыми условиями довольны, ­ отметил Олег Кожемяко и добавил, что в этом году ремонты в клинической больнице на Садовой будут продолжены: планируется реконструировать еще два этажа. А в 2022 году преобразится последний этаж.

Новая комфортная государственная поликлиника появилась в крае.

Все трехэтажное здание поликлиники Владивостокской клинической больницы № 4 подверглось масштабной реконструкции и теперь соответствует всем стандартам «бережливых» технологий здравоохранения.

Впервые за долгие годы в столице Дальнего Востока капитально отремонтировали поликлинику при Владивостокской клинической больнице № 4.

Поликлиника была построена в 1956 году. На протяжении нескольких десятков лет здесь не проводилось никаких работ по модернизации. После посещения главы края было принято решение провести масштабную реконструкцию не только основного здания, но и отделения сестринского ухода, гаража, пищеблока и прачечной. Помимо этого, в течение 2021 года вся прилегающая территория будет благоустроена: уже сейчас она подготовлена к асфальтированию.

Обновленная поликлиника начнет принимать пациентов с середины февраля.

По словам руководства медучреждения, капитальным ремонтом охватили все здание: расширено пространство, заменена кровля, проложены новые сети электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, отопления и вентиляции, пожарной сигнализации и внутренние сети связи, восстановлена дренажная система. Фасад здания отделали керамогранитом.

Теперь поликлиника полностью соответствует целям национального проекта «Здравоохранение» и отвечает принципам бережливого производства. Ежедневно одна смена сможет обслуживать около 350 пациентов. Всего же в настоящее время к поликлинике приписаны более 23 тысяч жителей Владивостока. После открытия медучреждения их встретит совершенно новый уровень комфорта и сервиса.

В частности, предусмотрено разделение потоков больных и здоровых пациентов; тех, кто проходит диспансеризацию или получает специализированную медицинскую помощь.

На первом этаже ­ открытая регистратура. Демонтаж всех надстроек позволил использовать просторные светлые коридоры и холлы для создания комфортного пространства. Здесь же расположились помещения для неотложной и доврачебной помощи, а также мобильные бригады, которые смогут оказать поддержку пациентам с неотложными состояниями, болевым синдромом и другими симптомами.

Второй этаж выделен только для здоровых пациентов. На третьем расположатся хирургические, стоматологические и манипуляционные кабинеты. Отдельный блок сконцентрировал рентгенологическое оборудование, маммограф, флюорограф и другое. Особое развитие получит дневной стационар.

Для удобства пациентов предусмотрена цифровизация и автоматизация на современном уровне всего процесса оказания услуг. Все пространство оборудовано новой мебелью: как в медицинских кабинетах, так и в холлах, где предусмотрены мягкие зоны для ожидания. Руководство больницы планирует вывести сестринские посты на каждый этаж, чтобы оптимизировать работу персонала для эффективного обеспечения деятельности всех подразделений.

Предусмотрена новая удобная навигация, чтобы пациенты уже при входе в здание могли спокойно ориентироваться в поликлинике.

Отдельное внимание уделили персоналу. Помимо уже имеющихся специалистов в обновленном учреждении пациентов встретят новые кадры.

 

Напомним

В 2021 году в крае стартует пятилетняя программа развития первичной медико­санитарной помощи в рамках национального проекта «Здравоохранение». Она затронет 27 объектов. На первые три года из федерального бюджета направлено 4,5 миллиарда рублей, предусмотрено краевое софинансирование. Средства пойдут на строительство новых учреждений здравоохранения взамен ветхих, ремонты поликлиник, ФАПов, врачебных амбулаторий, приобретение оборудования и автомобильного транспорта.

­ Это существенная поддержка для тех медорганизаций, которые не попали в программу ремонтов в предшествующие годы. Кроме того, в федеральный бюджет заложены средства на оснащение этих учреждений инвентарем и оборудованием, на благоустройство территорий, ­ уточнили в краевом министерстве здравоохранения.

 

Пресс-служба правительства Приморского края.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники